|
||||||||||||||||||||||||||||
|
РАЗРУШАЯ ОКОВЫ
САТАНИЗМА
В течение четырех лет Джефф Хашбаргер был вовлечен в сатанизм. Он постоянно участвовал в сатанинских культовых собраниях и даже устраивал свои собственные. Однако это не дало ему никакого удовлетворения, и к 1981 году он стал так жалок, что пытался два раза закончить жизнь самоубийством, но безуспешно. Сейчас, спустя более 20 лет Харшбаргер благодарит Бога за то, что Тот сохранил ему жизнь. Через молитвы его матери - христианки и многих других верующих бывший сатанист принял покаяние и стал служить Господу.
Сейчас Джефф вместе со своей женой помогает другим людям вырваться из оков сатанизма. Он считает, что такое служение крайне необходимо, так как в последнее время все больше молодежи попадает в сети этого культа.
Charisma News Service
ДРЕВНЕЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ ХРИСТА
На одной из скал Северного Кавказа на высоте более 100 м обнаружено изображение Иисуса Христа. Анализ красок показал, что это творение неизвестного художника восходит к X веку и представляет собой еще одно свидетельство того, что на Северном Кавказе христианство распространилось гораздо раньше, чем на Руси.
По предположению историков образ был написан, чтобы оградить город от эпидемии чумы, как это было принято в те времена. Древность рисунка подчеркивает отсутствие нимба, традиционного для византийской иконописи. «К тому же этот лик очень схож с изображением Христа на Туринской плащанице», - говорит заведующая местным музеем Нона Тавалжанская.
Известия
ИНТЕРНЕТ СЛУЖЕНИЯ
ДЛЯ ГОНИМЫХ ХРИСТИАН
Международная Христианская Интернет-Церковь, штаб-квартира которой находится в Венгрии, запустила новый сайт, цель которого - достичь преследуемых христиан через просмотр церковных богослужений по Интернету.
Едва начав свое существование, Интернет-сайт стал очень популярен среди верующих из недемократических стран. Более 80% посетителей его служений - жители Саудовской Аравии, Китая и Ирана. Не имея возможности собираться на общие богослужения, верующие этих стран используют частные дома, чтобы присоединиться к транслируемым по Интернету служениям. Они с радостью принимают участие в поклонении, прослушивании проповеди и совместных молитвах.
ASSIST News Service
СПРОСИ У ПРЕЗИДЕНТА, КАК
БРОСИТЬ ПИТЬ
В конце октября президент США Джордж Буш произнес речь, которую сразу же назвали самой искренней за всю историю его правления. В своем обращении к молодежи в Далласе (Техас) он рассказал, как, по его мнению, лучше всего избавиться от наркотиков и пьянства, и привел пример своей собственной жизни.
Оказывается до 40 лет нынешний президент США неоднократно привлекался к ответственности из-за своего пристрастия к спиртному, и постоянно портил репутацию своей семьи. Он долгое время не мог избавиться от пьянства, пока не воззвал о помощи к Богу. «Господь изменил мое сердце, и это сразу же отразилось на моем поведении» - сказал Джордж Буш. Такой же путь к избавлению от вредных привычек он предложил всем, кто присутствовал на его выступлении.
Ananova
ФИЛЬМ «ИИСУС» В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ
В течение двух недель в Санкт-Петербурге проходил показ исторического художественного фильма «Иисус». Общее число зрителей, присутствовавших на показе составило 150 000 человек.
По сообщению организаторов этого проекта, «последняя неделя показа была отмечена особым интересом людей к фильму. Даже если все места в кинотеатрах были заняты, люди соглашались стоять в проходах, на ступеньках, в общем, везде, где только можно, лишь бы просто посмотреть фильм.
Life4God
|
|
В мире существует очень много праздников, которые отмечают люди. Некоторые из них берут начало из глубокой древности, а некоторые утвердились только недавно. Но независимо от этого каждый праздник имеет какое-то значение.
В Библии можно найти немало событий, ставших причиной зарождения праздников, которые сейчас отмечают верующие люди. Это не только истории, связанные с именем Христа, но и те, о которых написано в Ветхом завете. Одним из древнейших праздников, который был утвержден еще 3500 лет назад, является праздник «Жатвы». На протяжении многих веков он отмечался, как день благодарения Бога за плоды земли. В этот особый день было принято собирать священное собрание и воздавать Господу славу за собранный урожай.
Для многих христианских церквей, в том числе и церкви «Благодать», праздник «Жатвы» до сих пор не потерял своей актуальности. 19 октября верующие вновь собрались, чтобы воздать благодарность Господу за собранный урожай. В честь праздника они принесли в храм овощи и фрукты, выращенные ими на дачных участках. Все это прихожане церкви приготовили, чтобы отдать в дар Детскому дому п.Перемышль.
«Благодарим церковь «Благодать» за оказанную помощь Перемышльскому социально-реабилитационому центру «Юность»
Коллектив центра с огромной признательностью и благодарностью
Праздник «Жатвы» помог каждому присутствующему на нем еще раз осознать свою зависимость от Господа. Именно Он дает здоровье и силы для исполнения наших планов и стремлений. «Без Бога - не до порога» – утверждает русская пословица, и поэтому очень важно искать Его благословений в своей жизни. Иисус Христос пришел, чтобы «дать нам жизнь и жизнь с избытком». (Иоанн. 10,10), и Он хочет, чтобы мы имели сердца, наполненные благодарностью Ему.
Пархоменко Н.Н. «Так приятно было видеть множество людей, которые открыли свои сердца для помощи детям. Практически каждый что-то принес к празднику, и этим самым проявил заботу и любовь не только к Богу, но и к ближним».
Шаварина И. «Для меня праздник «Жатвы» - это день благодарения. Но я благодарю Бога не только за плоды, которые удалось собрать, но также за все, что Господь делал и делает в моей жизни. Я верю, что если не забывать славить Бога за Его заботу о нас, то Он никогда не оставит в беде и обязательно поможет»
|
|
Бриллиантова Мария Андреевна, п.Серпейск (1929 г.р)
В 1924 году в деревню Слободка, недалеко от г.Мещовска, приехал мой отец, Воронов Андрей Васильевич, верующий в Бога, имеющий Святую книгу Библию. В каком году он уверовал, я не знаю, потому что я родилась в 1929 году. И в те далекие годы в этой деревне Бог создал церковь Свою, где было более 100 человек верующих. Отец мой был пастором этой церкви. В эту церковь христиан веры евангельской приезжали верующие из Мещовского, Сухиничского, Мосальского районов. Богослужения проходили в нашем доме. Здесь читали и изучали Слово Божье, молились, прославляли Господа.
Это было трудное для христиан время. За веру в Бога моего отца трижды привлекали к суду. Первый раз после ареста его привязали к столбу, били и заставляли отречься от Бога, но он не отрекся. Его отпустили на малое время, но он все равно продолжал служить Господу. Во второй раз его посадили в цементный подвал, где нельзя было ни сесть, ни лечь, и снова требовали отречения. От холода и голода у отца вся кожа покрылась шелухой и болячками, но он снова не дрогнул – оказался верным Богу. Все это происходило в тридцатые годы, в период раскулачивания. После нескольких допросов и истязаний моего отца все же отпустили, но не надолго. В третий раз его взяли под стражу и осудили на 10 лет Смоленским судом за веру. Осталась мать с семью малыми детьми. Просидел он полсрока – 5 лет и не вернулся, его расстреляли на Дальнем Востоке.
Несмотря на смерть отца, моя мама и все дети все равно остались верными Иисусу Христу. И Бог не покидал нас. Мы имели одежду, пропитание, помощь со стороны других людей и благодарили Господа за всё. Мы верили в то, что Бог обещал верующим в Него, и получали просимое. Так было на протяжении всей нашей жизни.
Томилин Федор Сидорович,
г.Калуга (1911 г.р.)
Я уверовал в Бога в 1930 году, когда я и моя семья жили в Таджикистане. В течение трех лет после того, как я стал членом церкви, я не мог иметь постоянного жилья и работы. Как верующему мне не выдавали никаких документов и гнали ото всюду. В эти годы я был вынужден переезжать из города в город и жил случайными заработками.
Гонения продолжались и в последующие годы. В конце 50-х ко мне несколько раз приезжали сотрудники КГБ. Они хотели, чтобы я подавал им информацию о членах церкви, а также гостях, которые приезжали к нам из других мест. В обмен на мое согласие работать на них, мне предлагали прекрасные условия жизни в Москве. Но тем не менее я не поддался на их уговоры, и остался верен Богу.
В 1960 году меня рукоположили пастором церкви, и ко мне опять стали приезжать сотрудники КГБ. Они всегда это делали ночью, возможно для того, чтобы запугать меня и мою семью. Они вновь говорили о своей власти и правах, но я все равно не оставил Бога. Я им прямо сказал: «Вы имеете право меня арестовать, посадить, можете убить, чтобы я вам не мешал. А я имею право верить, страдать и умирать за Христа и готов к этому».
|
|
Как прекрасно видеть, когда христиане независимо от конфессиональной принадлежности живут в единстве. Не нужно тогда верующим спорить друг с другом и доказывать превосходство своей церкви над другими. Единство очень важно, ведь это было желанием самого Господа Иисуса Христа. Именно о единстве молился наш Спаситель накануне своих крестных страданий. Он знал, что в эту сферу жизни церкви дьявол нанесет самый сильный и разящий удар.
Единство церкви оказалось под угрозой сразу после воскресения Иисуса Христа. Так, например, апостол Иоанн несколько раз в своих посланиях говорит о «верующих», которые вместо Царства Божьего пытались строить свое собственное царство. Они устанавливали свои законы и традиции, запрещали посещать другие христианские общины, и критиковали всех, кто мыслил иначе, чем они. «Я писал церкви; но любящий первенствовать у них Диотреф не принимает нас. Посему, если я приду, то напомню о делах, которые он делает, понося нас злыми словами, и не принимая братьев». Чаще всего в основе разделений стояла чья-то гордость и чьи-то амбиции, желание «разделять и властвовать». Также разрушению единства в церкви содействовало и ее постепенное уклонение от Библии и ее заповедей. Наибольшее влияние на верующих стало оказывать не слово Божье, а человеческие предания и взгляды. Так, с IV по VIII век в церкви утвердились учения об иконопочитании, поклонении мощам, монашестве, молитве святым. Вокруг них велось множество споров и дебатов, что вызывало все новые и новые разделения.
А в 1054 году в христианской церкви произошел самый большой раскол. Западная церковь в лице папы Льва IX потребовала подчинения всех Поместных Церквей Церкви Римской. Восточная Церковь, в свою очередь, не согласилась с этим. Лидеры предали друг друга анафеме и после этого перестали поддерживать между собой какие-либо отношения.
После раскола церковь все дальше стала уклоняться от учения Библии, и особенно заметно это касалось Западной церкви. В 1215 году на Латеранском соборе мирянам было запрещено чтение Библии. Власть папы стала простираться на все области общественной жизни, и он стал считаться наместником Бога на земле. Было составлено учение о сверхдолжных делах и чистилище. Появились индульгенции (грамота об отпущении грехов, выдаваемая Римско-Католической Церковью от имени Папы Римского).
Русский историк XIX века В. В. Бауэр так описывает состояние католической Церкви к концу XV века: “Порча была в то время всеобщая в иерархии, и сам папа и его правительство подавали пример распутства, корыстолюбия и земных стремлений». Неудивительно, что такое положение привело к зарождению на Западе реформаторского движения. Оно особенно усилилось в XV веке. Яркими представителями его были Виклеф (Англия, XIV в.), Гус (Чехия, XV в.) и Савонарола (Италия, XV в.)
1517 год стал годом возникновения третьей христианской конфессии - протестантизма. Ее основатель - монах и профессор Виттенбергского университета Мартин Лютер открыто выступил с 95-ю тезисами, содержавшими осуждение развращенности и финансовой коррупции Римско-Католической Церкви того времени. Самым главным авторитетом Лютер провозгласил Библию, и призвал каждого следовать ей. Реформация нашла себе поддержку среди священства, студенчества и высшего сословия Германии и из Германии перекинулась в другие страны.
В наши дни церковь вступает в новую эпоху своего развития. Исполняя повеление Иисуса Христа о единстве всех верующих, лидеры христианских церквей стали преодолевать царившие между ними разногласия. Папа Римский попросил прощения за ошибки своей церкви. Лидеры других конфессий вместо критики и осуждения наконец-то стали говорить о том, что объединяет всех христиан. Хочется верить, что теперь церковь будет стоять вне политики, занимаясь духовными проблемами, помогая в социальных вопросах людям. Закончилось время споров и религиозных конфликтов и настала пора для исполнения заповели Христа: «Да будут все едино»!
|
|
Расстояние от Земли до Солнца 150 миллионов км. Это как раз такое расстояние, при котором возможна жизнь на Земле. Будь наша Земля дальше от Солнца, на ней все бы вымерзло; будь она ближе, все выгорело бы от жары.
Суточный оборот Земли вокруг своей оси необходим для нашей жизни на планете. Благодаря этому Земля предохраняется от перегревания и от чрезмерного охлаждения. Если в обеденное время слишком жарко, то с заходом солнца «обогревание» прекращается. На Луне, которая вращается один раз вокруг своей оси не за 24 часа, а за 28 дней, температура колеблется ежемесячно между 100 градусами жары и 100 градусами холода.
Луна удалена от Земли на 384 тысячи км. Если бы она была на половину ближе или в два раза больше размером, то морской прилив каждый день затоплял бы нашу Землю так, что и горы покрывались бы водою.
Земля имеет диаметр 12 700 км. Если бы эта величина была больше, то на нашей планете был бы избыток воды, и все материки были бы затоплены. Если бы наша Земля была меньше размером, то она не имела бы достаточной силы притяжения, чтобы удержать атмосферу, и мы были бы лишены воздуха и воды.
Нашу планету ежедневно бомбардируют десятки миллионов метеоритов. Хотя они движутся со скоростью 150 000 км в час, но все же не достигают Земли. От их ударов нас предохраняет атмосфера, в которой они сгорают, и на Землю падает только космическая пыль.
Вода, так необходимая для нашей жизни на Земле, в законах природы представляет исключение. Всякая материя при нагревании расширяется, а при охлаждении сжимается. Только одна вода при охлаждении расширяется, отсюда удельный вес льда легче воды, и лед плавает, и только поэтому вода сохраняется от вымерзания. Без этого исключения в законах природы океаны, моря, озера и реки давным-давно вымерзли бы, и жизнь на Земле была бы невозможна.
О нас |  Вероучение |  Служения |  Газета |  Проповеди |  Фотоальбом |  Свидетельство |  Вопрос-ответ