Проповеди

• О НАС
• ВЕРОУЧЕНИЕ
• СЛУЖЕНИЯ
• ГАЗЕТА
• ПРОПОВЕДИ
• ФОТОАЛЬБОМ
• СВИДЕТЕЛЬСТВО
• ВОПРОС-ОТВЕТ

 

 

 

Армия Христа

 

Ключевой стих : «Провозгласите об этом между народами, приготовьтесь к войне, возбудите храбрых; пусть выступят, поднимутся все ратоборцы. Перекуйте орала ваши на мечи и серпы ваши на копья; слабый пусть говорит: "я силен". Спешите и сходитесь, все народы окрестные, и соберитесь; туда, Господи, веди Твоих героев». (Иоиль 3,9-11)

Разговор о духовной войне стал реальным после того, как один из ангелов, носивших славу Божью - Люцифер, поднял бунт против Бога и увлек за собой треть других ангелов. Произошла битва, после которой Люцифер проиграл и был сброшен на землю. Духовная битва развернулась уже на земле, и ее участником стал человек, каждый из нас. С самого рождения мы находимся в эпицентре этого сражения. Бог и дьявол, духовное и плотское начало стремятся занять главное место в нашей жизни. Но кто из них победит решаем мы сами.

Невозможно остаться в стороне от этого духовного сражения. (пример – библ. школа) Нужно всегда быть готовым отразить любые нападки дьявола. «Бодрствуйте и молитесь - сказал Иисус, чтобы не впасть в искушение» (Мтф.26,41) В другом месте Он говорит: «кто не со мною, тот против меня», а это значит, что если мы не сражаемся на стороне Бога – автоматически попадаем в плен дьявола.

Против чего мы сажаемся:

  1. против бесов «Потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной». (Еф.6:12)
    Проблема многих людей. Которые злятся, обижаются, критикуют кого-то в том, что они в качестве виновных видят всегда других людей, но не духовную силу, которая управляет ими. Христиане не должны осуждать кого-то, так как виноваты не сами люди, но нечистые духи, управляющие ими. Это «духи злобы поднебесной». (пример сатанист) Дух блуда управляет прелюбодеями, дух лжи – теми, кто постоянно врет, алкоголизм и наркомания – это тоже результат духовного контроля и зависимости.
  2. против греха «Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха». (Евр.12:4)
    Еще более трудно бороться против греха, который часто находится не в ком-то другом, а в нас самих. Часто победа над грехом – это победа над собой. «Ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете». (Рим.8:13) Чтобы помочь избавиться от бесов другим, порой достаточно молитвы, а чтобы преодолеть грех в себе, нужно еще усилие, действие, чтобы его не делать. (курен)

Наше оружие:

«Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских, потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной. Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять. Итак, станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности, и обув ноги в готовность благовествовать мир; а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого; и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие». (Еф.6, 11-17) (пример отеч.войны)

  1. пояс истины
    когда ты не знаешь ради чего ты живешь, зачем ходишь в церковь, с какой целью ведешь эту духовную войну, то всегда будешь в поражении. Библия говорит, «человек с двоящимися мыслями нетверд во всех путях своих» (Иак.1,8) Некоторые люди считают, что живут ради удовольствия или работы или полит.идеи. Но это не является истиной, поэтому таким людям трудно сопротивляться греху. Истина – это пояс или ремень, и без нее, без знания истины о Христе, не может быть победы. (Ну что за солдат без ремня – рубаха на выпуск, штаны соскакивают)
  2. броня праведности
    если мы не защищены праведностью Христа, то всегда будем доступны для стрел дьявола. Человек, который грешит, страдает в первую очередь. Сатана находит бреши в его броне и поражает. Его искушения и атаки направлены как раз туда, где мы наиболее слабы и любой грех делает нас уязвимыми.
  3. щит веры
    Слово, противоположное вере – сомнение. Когда у нас нет твердой уверенности в Боге и Его слове, дьяволу легко обмануть нас. Таким образом он обманул Адама и Еву, когда заставил их усомниться: «подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?» (Быт.3,1) Твердая вера всегда отразит эти нападки. Так, например, Иисус во время искушения просто с верой цитировал Слово Божье: «Написано!»
  4. шлем спасения
    чаще всего наши духовные победы и поражения одерживаются в нашем разуме. Любой грех начинается в разуме, точно также, как и хорошие идеи и решения также связаны с ним. Дьяволу удается поразить нас, когда наши мысли блуждают, когда наш разум вместо простых истин Библии, начинает увлекаться философией или оккультизмом. Самая большая проблема в разуме – это неуверенность в спасении. Когда человек не верит на 100% в спасение, данное Христом, то он легко уходит от Бога. В один из моментов он решает для себя: «Зачем слушаться Бога или служить Ему, если я не уверен, где буду после смерти»
  5. готовность благовествовать мир
    Если мы вооружены, но не знаем с кем и за что сражаемся, нам трудно будет сдвинуться с места. Но у настоящих христиан есть цель, ради которой они живут – это проповедь Евангелия. Их ноги просто будут бежать на помощь погибающим во грехе, если они понимают важность этого.
  6. Меч духовный, который есть слово Божье.
    Это единственное оружие не только для защиты, но и нападения. Стихи Св.Писания всегда помогут нам не только преодолеть искушение, но помочь это сделать другим. Те ценности, законы и истины, которые мы находим в Библии, рассеивают ложь дьявола и лишают его силы.

Бог желает, чтобы живя на земле мы были войнами его армии, армии Христа. Это относится не только к братьям, но и сестрам, к каждому христианину. Когда мы решаем для себя, что будем сражаться со злом, Бог наделяет нас силой и дает победу.

«Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти». (Откр.12:11)

Нам гарантирован успех, когда мы не жалеем себя, чтобы изгнать дьявола с земли, на которой живем. Наш город – это территория Бога и в нем должна пребывать слава Господа, его святость, вместо нечистоты и греха. Мы сможем завоевать эту землю в духовном сражении, если будем хорошо вооружены и будем нацелены на то, чтобы помогать каждому освобождаться от рабства дьявола.

О нас |  Вероучение |  Служения |  Газета |  Проповеди | Фотоальбом |  Свидетельство |  Вопрос-ответ