Проповеди

• О НАС
• ВЕРОУЧЕНИЕ
• СЛУЖЕНИЯ
• ГАЗЕТА
• ПРОПОВЕДИ
• ФОТОАЛЬБОМ
• СВИДЕТЕЛЬСТВО
• ВОПРОС-ОТВЕТ

 

 

 

Готов ли ты встретиться с Иисусом?

 
Ключевой стих: «Народ же, предшествовавший и сопровождавший, восклицал: осанна Сыну Давидову! благословен Грядущий во имя Господне! осанна в вышних!» (Мтф. 21, 9)

Сегодня праздник «вербное воскресенье», но мне кажется, что это не очень удачное название. Непонятно, а что собственно мы празднуем. Это одна из уловок дьявола, желающего отвлечь нас от сути нашей веры, от самого главного, от Христа.(пример). Он обманщик, и заменяет веру суеверим 9всякими приметами), жизнь по Библии, заменяет обрядами и религиозностью. Такой туман напускает, что непонятно, а во что, собственно люди верят. Это касается и наших праздников. Посмотрите, о чем говорят, во время них. На сретенье - зима с весной встречается, на Пасху – о куличах и яйцах. О чем говорят на вербное воскресенье? Ну уж точно, не о Христе.

На самом деле, Вербное воскресенье – это праздник встречи с Богом, с Иисусом Христом. Въезд Христа в Иерусалим, был первым моментом, когда Иисус принимал ту славу, которой Он заслуживал, когда Он пришел к людям, не как слуга, исцеляющий, помогающий, дающий благословение, но как царь и Господин. Это был праздник для иудеев (они бросали одежды, кидали пальмовые ветви под ноги Иисуса), и сегодня этот праздник для нас, потому что Иисус желает придти в жизнь каждого человека, как пришел к своему народу в Иерусалим.

Но в описании того ликования, когда Христос въезжал в город, я вижу то, над чем нам стоит задуматься. Дело в том, что через 4 дня люди, кричавшие «ОСАННА»-«Господи даруй милость», еще более ревностно требовали Его распятия. Оказывается, то, что они приняли Христа, как Господина своей жизни, было обманом, иллюзией. И мне бы хотелось остановиться на причинах, почему это случилось.

Есть то, что останавливает нас в принятии Иисуса Христа.

1) Прежде всего – это наши собственные представления о Боге, которые не совпадают с Его волей.

Примером могут служить наши ожидания перед браком. Когда парень или девушка представляют, каким будет их супруг, и рисуют это в своем воображении, то часто их представления нереальны (будет дарить цветы, носить на руках, кофе в постель подавать) После свадьбы многие оказываются разочарованными, так их ожидания не оправдываются. (пример)

Это разочарование произошло с Иудеями, встречавшими Христа при въезде в Иерусалим. В праздник кущей они приветствовали Христа, как царя, но всего через 4 дня кричали: «Распни Его». Одна из причин в том, что не оправдались их ожидания.

Они видели во Христе политического вождя, который бы помог им избавиться от римского рабства. Когда они кричали о грядущем царстве Давида, то рассчитывали, что Христос в прямом смысле будет править в Иерусалиме.

Это были их планы, в то время, как Христос сказал: «Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда». (Иоанна 18:36) Вместо того, чтобы поднять восстание, Христос стал обличать самих иудеев: выгнал продающих из храма, выявил лицемерие фарисеев. Многие были разочарованы его действиями, так ждали совершенно другого исхода.

Когда у нас возникает собственное представление о Боге, о Его планах – это всегда становится проблемой для нас. Нам будет трудно общаться со Христом, подчиняться Ему, если мы будем стремиться, чтобы Он исполнял наши планы и наши ожидания. А такое часто происходит. Бог ты должен дать мне финансовый успех, ты должен исцелить меня.. (пример) Когда мы ведем себя таким образом, мы очень часто оказываемся разочарованными. На самом деле Он нам ни чего не должен, так как уже достаточно сделал для нас на кресте, поэтому любое свидетельство, любую отвеченную молитву нужно принимать как Его милость.

2) Грех препятствует нашей встрече с Иисусом

Нам всегда легче слушать, когда нас хвалят. Но когда в чем-то обличают или критикуют, нам хочется скорее закончить неприятный разговор. Если ты живешь во грехе, то в любом случае Дух Святой будет обличать тебя и это будет не очень приятно. Нужно будет сделать выбор, либо измениться, либо отойти от Бога.
Грех стал еще одной причиной, по которой иудеи отвергли Христа. «И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано, -- дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников». (Мтф. 21,12-13)
Конечно, многим это не понравилось, ведь для них исчез источник дохода. Те, кто не принял обличения, через некоторое время уже выступали против Христа.

3) Вера, основанная не на Библии, но на чувствах, духовных проявлениях или мнении окружающих.

«И народ начал кричать и просить Пилата о том, что он всегда делал для них. Он сказал им в ответ: хотите ли, отпущу вам Царя Иудейского? Ибо знал, что первосвященники предали Его из зависти. Но первосвященники возбудили народ просить, чтобы отпустил им лучше Варавву». (Мрк.8,11)

Почему мы принимаем покаяние, почему мы верим в Христа. Иногда, когда кто-то рассказывает свидетельство, говорит, что уверовал, потому что увидел, как Бог изменил кого- то из его знакомых. Другой свидетельствует, что пришел в церковь, потому что ему сказали что здесь хорошие отношения. Будет ли вера этих людей твердой? Скорее нет, потому что у них не правильное основание веры. Вера не от чувств, или чьего-то авторитета, но от Слова Божьего (Рим. 10,17). Нам будет трудно всегда быть со Христом, если мы постоянно ищем чьего-то мнения. Жители Иерусалима отвергли Христа, престали читать Его царем и Господином, потому что действовали лишь эмоциями. Когда их возбудили фарисеи, они предали на смерть своего Спасителя.

Вопросы:

  1. Почему вербное воскресенье можно назвать праздником?
  2. Почему народ, принявший Христа, как царя, через 4 дня отрекся от него. Какой урок в этом для нас.
  3. Бывали у вас ситуации, когда вы ожидали чего-то от Бога, а этого не происходило. Как вы реагировали.
  4. Как сохранить мир в сердце, когда что-то происходит, не как ты хочешь.
  5. Чтобы вы сказали человеку, который считает, что Бог отошел от Него, что он Его не чувствует и не слышит.

О нас |  Вероучение |  Служения |  Газета |  Проповеди | Фотоальбом |  Свидетельство |  Вопрос-ответ