Проповеди

• О НАС
• ВЕРОУЧЕНИЕ
• СЛУЖЕНИЯ
• ГАЗЕТА
• ПРОПОВЕДИ
• ФОТОАЛЬБОМ
• СВИДЕТЕЛЬСТВО
• ВОПРОС-ОТВЕТ

 

 

 

Достигая духовного совершенства

 

Основной стих: Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. (Матф.5:48)

Люди этого мира часто не имеют никаких целей в жизни, а если и стремятся к чему-то, то только к материальному благополучию. Но Христос желал, чтобы его ученики не были такими, чтобы они ставили перед собой духовные цели и достигали их. Таким был Христос. Едва начав проповедовать, Он сразу объявил, для чего Он пришел на землю. (Лук. 4,19 – проповедовать лето Господне благоприятное; Лук.19,10 – взыскать и спасти погибшее; 1 Ин.3,8 – разрушить дела дьявола; Ин.6,38-39- исполнить волю Отца) Мы должны подражать Христу в Его целеустремленности. Самое главное желание Христа было сказано Им в конце нагорной проповеди о том, чтобы мы были совершенны. Каждый из нас должен стремиться к этому, и тогда в нашей жизни начнутся перемены. Постепенно, шаг за шагом, мы будем приближаться к подобию Христа.

На пути к совершенству можно выделить несколько этапов.

1. Жизненный опыт.
Каждый из нас может назвать ситуации, которые произошли в жизни и ускорили наш приход к Богу. Это могли быть печальные истории или радостные. Неважно. Бог использует и то и другое, чтобы заставить нас вспомнить о Нем.

(Рим.8:28) «Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу».

Цель жизненного опыта научить нас и помочь измениться. Но важно делать правильные выводы из того, что с нами произошло.
Примеры: 5 шапок, фараон, Петр и Иуда.

2. Слово Божие.

(Пс.118:105 ) Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей.

Именно Слово Божье позволяет нам извлечь правильные уроки из жизненного опыта. Философия не решает наших проблем, а учит только приспосабливаться к ним. Но Библия показывает нас в истинном свете и вскрывает корни причины наших просчетов и ошибок. Петр обратился к Словам Господа и изменился.

Бывает, что человек хотя и читает Библию, но в его жизни ничего не происходит. Ленин тоже читал Библию, и Карл Маркс и Дарвин, но они не сделали следующий шаг.

Такая же толстая

3.Смирение.

(Евр.3, 7-9) Не ожесточите сердец ваших, как во время ропота, в день искушения в пустыне, где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дела Мои сорок лет.

Бог противится тем людям, в которых нет смирения. Можно 40 лет читать Библию и не меняться, если в сердце нет смирения перед Словом Божьим. Можно говорить, что какие-то стихи Библии не для меня, а для Апостолов, но тогда и Небесный Иерусалим тоже только для Апостолов. Смирение необходимо, так оно ведет нас к покаянию. Через смирение мы начинаем видеть свои грехи и в нас появляется желание избавиться от них.

4.Дух Святой

Когда мы смиряемся перед Богом, Он начинает действовать в нашей жизни. Когда мы перестаем пытаться измениться собственными силами, Дух святой начинает менять нас. Меняются наши привычки и ценности, меняется наш характер.

5. Самоконтроль.

(Евр. 3,12-14) Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живаго.

Человек имеет волю, и на любом этапе стремления к Богу он имеет свободу выбора, как поступить. Мы должны бодрствовать (контролировать себя), чтобы не поддаться искушению. Нам нужно правильно выбирать друзей, с которыми общаться, фильмы, которые будем смотреть, места в которых будем бывать.

Дьявол будет пытаться искушать нас, но мы должны противостать ему.
На этом этапе мы приходим к пониманию, что несем ответственность за свою жизнь. Важно быть христианами не на словах, но на деле.

6. Общение

(1 Ин.1,7) Если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.

Иисус сказал, что любовь к Богу проявляется только тогда, когда мы любим ближних. Совершенен человек, который не только сам не грешит, но помогает избавиться от греха другому. Мы ответственны друг за друга. Не может быть полноценного общения раз в неделю. Каждый день, подобно первым христианам мы должны дарить любовь Христа окружающим людям. Для этого предназначены домашние группы, где каждый из нас является служителем для других.

О нас |  Вероучение |  Служения |  Газета |  Проповеди | Фотоальбом |  Свидетельство |  Вопрос-ответ