Проповеди

• О НАС
• ВЕРОУЧЕНИЕ
• СЛУЖЕНИЯ
• ГАЗЕТА
• ПРОПОВЕДИ
• ФОТОАЛЬБОМ
• СВИДЕТЕЛЬСТВО
• ВОПРОС-ОТВЕТ

 

 

 

Закрытая дверь оккультизма

 

Ключевой стих: «Не обращайтесь к вызывающим мертвых, и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них. Я Господь, Бог ваш». (Лев. 19,31)

Слова «оккультизм» не встретишь в Библии, и тем не менее о том, что оно подразумевает , Господь говорил в Своем Слове наиболее часто. Оккультизм – означает тайный, скрытый. В основном он включает в себя духовные знания, которые доступны только отдельным, избранным или особо одаренным людям. К оккультным деятелем относят всех кто связан с колдовством и магией, гадание и астрологию, а также людей с экстрасенсорными способностями.

Бог запрещает вторгаться в эту область и предостерегает нас, говоря о последствиях оккультизма. Почему Он это делает, почему считает, что общение с людьми тайного знания оскверняет, можно узнать только если разобраться в истоках и сущности оккультизма.

Корни оккультизма.

Их стоит искать в истории грехопадения Адама и Евы. В Быт. 2,17 Господь говорит Адаму, чтобы он не ел от дерева познания добра и зла, чтобы не умереть. Бог видел в этом дереве всего лишь испытание их веры. Но змей представил все так, что Еве это дерево показалось источником дополнительного знания (будете знать добро и зло) и силы (будете как Боги)

Оккультизм – маска добра.

Ис. 8,19-20 «И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, - тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых? Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света».

Я знал, что одним из нечистых духов, контролирующих Россию, является оккультизм, но не знал до какой степени. Оказывается, даже на государственном уровне доверие к магам и экстрасенсам очень велико.

Пример: Начиная с конца 80-х бесплатно предоставляли эфир Кашпировскому и Чумаку, потом один из заместителей службы безопасности Ельцина лично подписывал гороскопы для членов правительства. В думе были заседания, на которых выступали ясновидящие, в комитете по экологии создана группа по защите от НЛО. Объяснить это можно только тем, что многие в нашей стране не задумываются об опасности оккультизма.

Нам преподносят оккультизм в лице безобидных бабушек, заговаривающих болезни, колдунов белой магии, астрологов, обеспокоенных нашим будущим. Даже детей в наших сказках приучают к тому, что есть добрые феи, русалки, заботливые домовые. В этом не видят ничего плохого, потому что плохое скрыто и завуалировано. На самом деле оккультные деятели, имея множество явных грехов, ничего общего не имеют с Богом.

1) оккультизм основан на гордости.

На афише Калужского колдуна (белого) К.Гришина было написано: «приходите ко мне с верою, и вера исцелит вас. Сильно сказано. Все те, кто владеют экстрасенсорными способностями, прославляют сами себя. Они бунтовщики, так же как и дьявол. Есть отличие между целителем и имеющим дар исцеления. Один говорит о себе, другой воздает хвалу Богу. Оккультисты горды. Им очень трудно признать Бога, как личность. Чаще они говорят о космической энергии, о природных источниках силы, но не Боге, который любит и который достоин любви и славы.

2) оккультисты лгут

Часто они используют христианскую символику, чтобы показать свою близость к Богу. Они применяют молитву, совмещая с заговором. Говорят об Иисусе, используют свечи, иконы, чтобы никто не знал об их связи с демоническими силами. Пример: один парень занимался спиритизмом с крестом на шее. Он проверял, оградит его крест или нет. Не оградил.

Кроме того, оккультисты не говорят, какие последствия вызовет сеанс. Что может пройти бородавка на пятке, а через месяц семья распадется. Они не говорят, что люди, связанные с оккультизмом с трудом восстанавливают отношения с Богом.

3) оккультизм – насмешка над верой.

Во многих направлениях оккультизма присутствует абсурд. Например. астрологи говорят, что «раков» ждет финансовый успех, а у «овнов» неприятности в семье. Мы иногда не задумываемся, что если это правда, то это должно отразиться на 500 млн. людей. Если бы для всех это сбывалось, каждый день землю ожидали бы какие – то потрясения. На самом деле наше будущее и наш характер не зависит от звезд, но от Бога. Иисус меняет нашу судьбу и наши взгляды. Мне часто говорят: «хотя ты скорпион, но не похож на скорпиона.У тебя другой характер.» Конечно, теперь каждый из нас и я в том числе похож на Христа.

4) оккультизм - основан на сребролюбии.

Одна колдунья сказала, что все колдуньи Москвы шарлатаны. Они не ходят на кладбище в полночь, как положено колдунам. Многие занимаются экстрасенсорикой, стремясь заработать на проблемах людей.

Почему Бог запрещает оккультизм.

Уже вышепречисленного достаточно, чтобы отказаться от общения с оккультистами.
Но есть еще аргументы.

1) Господь скрывает некоторую информацию о прошлом и будущем, потому что она опасна для нас. Мы не сможем правильно ею воспользоваться. Одной девушке цыганка предсказала смерть в 20 лет. И та не могла жить спокойно с этой мыслью. Она была в депрессии, страхе и хотя не погибла в 20, но ее здоровье сильно ослабло, и она прожила не намного больше. Представьте теперь, если бы мы знали все о своей жизни: когда упадем, когда заболеем, когда зарплату вовремя не дадут. Наверное, нервы ни у кого не выдержат такого.

Кроме того, прогнозы о нашей судьбе, о нашем состоянии ведут нас к рабству. Люди начинают считать, что от них, да и от Бога ничего не зависит, потому что судьбу, карму не изменишь. Пример Саула (1Цар. 28 гл.) Человек из-за этого теряет смысл жизни.

2) Оккультизм является источником проклятий.
Когда Бог говорит можно, значит можно. Когда нельзя, значит нельзя. Мы иногда поступаем как непослушные дети. Лезем, куда не нужно, а потом плачем. Втор. 18,9-12 «Мерзок пред Господом всякий, делающий это».

Грех общения с оккультистами – это грех идолопоклонства. Когда мы идем к этим нечистым людям, мы пренебрегаем Богом. Ты не хочешь молиться, но платишь деньги тем, кого контролирует дьявол. Ты не веришь, что Бог исцеляет, но у тебя хватает веры на бабушку шептунью.

Вспомни слова Самуила, когда Саул вызвал его дух: «Для чего ты спрашиваешь меня, когда Господь отступил от тебя». Не ищи выхода у слуг дьявола, если Бог не помогает. Причина в тебе. Саул имел грех, и Бог отвернулся от него. Покайся, и измени свою жизнь, чтобы Господь слышал твои молитвы. Если же ты все равно откроешь эту запертую дверь оккультизма, ты все равно не будешь доволен результатом. Саул вызвал дух умершего и узнал, что будет поражен своим врагом. А что узнаешь ты от астролога, гадалки, экстрасенса? Оккультизм несет в себе проклятие, которое может отразиться в твоей жизни и жизни потомков. Не лучше ли обратиться к Богу за помощью.

Выход из западни оккультизма – отречение.

Бог дает выход из оккультного плена. Этот выход в покаянии и отказе от любого оккультного общения. Деян.19:19 А из занимавшихся чародейством довольно многие, собрав книги свои, сожгли перед всеми, и сложили цены их, и оказалось их на пятьдесят тысяч драхм.

Это было 2000 лет назад, ты можешь сделать это сейчас, предварительно попросив прощение у Бога.

Вопросы:

  1. Что бы вы посоветовали тому верующему, который не видит ответа от Бога и
    поэтому идет за помощью к оккультистам.
  2. Был ли у вас или ваших предков оккультный опыт, избавились ли вы от этого.
  3. Проведите сравнение, чем отличается Христос от оккультного целителя.
  4. Почему Бог против оккультизма.
  5. Помогли ли вы кому-нибудь освободиться от оккультной зависимости. Как это было.
  6. Что относится к области оккультного. Почему люди часто обращаются к оккультизму.
  7. Какие выводы можно извлечь из оккультного опыта Саула (1 Цар.28 гл.)

О нас |  Вероучение |  Служения |  Газета |  Проповеди | Фотоальбом |  Свидетельство |  Вопрос-ответ