Проповеди

• О НАС
• ВЕРОУЧЕНИЕ
• СЛУЖЕНИЯ
• ГАЗЕТА
• ПРОПОВЕДИ
• ФОТОАЛЬБОМ
• СВИДЕТЕЛЬСТВО
• ВОПРОС-ОТВЕТ

 

 

 

Не моя воля, но Твоя воля

 

Ключевой стих: «Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца» (Иоан.5:30)
 
"Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия" (Еф 5:17).

Многие люди современного мира живут по собственным стандартам и принципам. «Я хочу, мне надо, это мое решение» Во всех жизненных ситуациях они ищут своей выгоды и своего благополучия. (Филипп. 2,21) Но правильна ли такая позиция. Иисус Христос все время своего земного служения никогда не действовал от себя и не искал Своей воли. Он говорил от имени Отца, нес земное служение, потому что Отец дал Ему эти полномочия; и даже на страдания и смерть Христос пошел, желая исполнить волю Господа. (миллион)

Воля Бога не является чем-то неизвестным и туманным. Конечно, лучше просить о воле Божьей, но еще лучше знать Его планы изначально, перед тем как будешь что-то делать или о чем-то просить. Иногда верующие молятся странными с точки зрения Библии молитвами: «Господи, если есть Твоя воля, сделай так, чтобы я не согрешил» или «Если есть Твоя воля исцели меня или дай спасение моим ближним». На многие сферы нашей жизни Бог уже открыл Свою волю через Библию, и когда мы просим повторно, то просто выражаем Ему недоверие.

Это важно знать, что Библия говорит о Божьем желании. Ты избавишься от многих напрасных, неотвеченных молитв, если будешь знать, а чего хочет Бог.

А) Никогда не будешь просить избавления от трудностей, так как это воля Божья испытать твою веру:

Б ) Не будешь искать богатства, так как Господь желает чтобы в первую очередь мы думали о душе;

В) Не будешь молиться о грехе или искать компромисса с Богом. (армия, студ)
(без глупостей – в какой маг идти, на ком жениться )

1) Воля Божья – наша святость.

«Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда; чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести» (1 Фес.4,3-4)

Одно из основных значений святости – это отделение для служения Богу. Сосуды называли святыми, потому что их использовались только для храмового служения, жертвенных животных освящали, то есть отделяли для Господа, были люди, которые полностью посвящали себя служению – назореи (не пили вина, не стригли волос, не вступали в брак Чис.6 гл)

Грех проявляется тогда, когда-то, что предназначено Богу, использует кто-то другой. Так было в случае со святыми сосудами, взятыми царем Валтасаром (Даниил 8 гл.) «Тогда принесли золотые сосуды, которые взяты были из святилища дома Божия в Иерусалиме; и пили из них царь и вельможи его, жены его и наложницы его».
Тот, кто покушается на Божественную святость, становится незначащим и пустым. В случае с Валтасаром Бог вынес Свой приговор «ты найден очень легким. Твое царство отдано другим». Когда мы теряем святость или пренебрегаем ею, мы многое теряем: душевный покой, успех, служение.

Наша святость – это не просто выбор или решение, но обязательное условие нашего прощения. «Вы куплены дорогой ценой» (1 Кор.6,19-20), а это значит, что мы без остатка принадлежим Богу и никто не имеет права распоряжаться нашими телами или душами, кроме Господа. (абор)

Значение святости – это «подняться на уровень выше». Верующие должны координально отличаться над людьми мира в лучшую сторону: они пьют – мы нет, они лгут и сплетничают – мы нет, они делают, что хотят – а мы храним себя от греха. Библия утверждает, что освящение – это процесс (тебя все больше привлекают христианские ценности и все менее желанными становятся ценности мира – внут реш.очищаться)

2) Воля Божья – это благодарение, прославление Господа

За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе. (Фесс.5:18)

Бог создал нас ради общения с Ним и хочет, чтобы всегда находили время воздать Ему благодарность. Не очень хорошо, когда дети только что-то просят у своих родителей, забывая о внимании и благодарности. Это касается и наших взаимоотношений с Богом. Мы не должны допускать горечь или ропот в отношении Господа ( как еврейский народ в пустыне), но всегда благодарить. У нас всегда есть такая возможность. Мы благодарим Бога, как нашего Творца (создал нас), Спасителя (искупил), Ходатая (оправдывает нас), Пастыря (ведет нас по жизни).

3) Воля Божья – дела добра

«Ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству
безумных людей»
(1Пет.2:15) (начал)

Неверующие люди во многом не понимают, что дает вера в Иисуса. Иногда грешники думают, что это только болтовня, сказки о Христе, поэтому очень часто мы слышим осуждения в свой адрес. Но есть то, что остановит любые нападки – это конкретные дела помощи окружающим. Дела добра не дают нам спасения, так как спасение дается по вере, но они прославляют Бога. Даже неверующий человек, видя бескорыстную помощь, воздает славу Господу и становится ближе к покаянию. (разд напит, мыт.машин, пастор чист обув) В молитве «Отче наш» (Мат.6,9-13) мы провозглашаем, что воля Господа – распространение Его царства. Этот принцип должен затрагивать все наши поступки. Мы должны задаваться вопросом: «то что я приобретаю, планирую, делаю – прославляет ли Бога?» (жещ-пикн)

4) Воля Божья – это сохранить и реализовать то, что дано Богом.

«Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день». (Иоан.6:39)

Господь желает, чтобы мы сохранили и реализовали все то, чем Он наделил нас. Люди не всегда ценят то, что дано Богом и неизбежно терпят ущерб. Нам важно не потерять, не утратить свое спасение, свое время и те духовные дары, которые нам даны от Бога (здоров, Есенин)

Как узнать волю Божью

Для того, чтобы узнать волю Божью, нам прежде всего нужно отбросить свои планы. Иногда мы что-то решаем заранее и просто просим Господа поучаствовать в наших делах, но так мы никогда не узнаем Его воли (прелюб). Чтобы Господь что-то сказал нам, нужно прежде всего стать для него чистым листом, отбросить свои амбиции. Бог открывает свои планы через Библию, в молитве, через верующих, через обстоятельства. Его воля необходима нам, чтобы провести через неизвестность завтрашнего дня. Бог не открывает нам все сразу, но шаг за шагом сопровождает, желая чтобы мы были зависимы от Него. Господь лучше знает наше будущее и изберет наиболее правильное решение. "Вспомните прежде бывшее, от начала века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне. Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен, что еще не сделалось; говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю" (Ис. 46:9,10). (взрывы)

Если все, что было сказано выше, соблюдено, но, тем не менее, вы все равно не можете узнать волю, вы можете просто принять то решение, которое по вашему представлению является наиболее правильным. В такой ситуации мы можем поступать "по расположению своего ума" (Рим.14,5) на основании Божьего обещания руководить нами и направлять нас. Просто предайте себя Богу в молитве, просите Его вести вас в принятии решения и уберечь вас от ошибки. И после этого делайте шаг веры, и, доверяя себя Богу, принимайте решение сами. "Вразумлю тебя, наставлю тебя на путь, по которому тебе идти; буду руководить тебя, око Мое над тобою" (Пс. 31:8).

Нарушение воли Божьей ведет к краху и разочарованию.

Если человек принимает решение двигаться собственными силами, он неизбежно потерпит поражение. «Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного». (Матф.7:21) Жизнь, которая не посвящена служению Богу, напрасна. Можно всего добиться, все приобрести, иметь огромную популярность, но оказавшись на суде Бога, остаться абсолютно нищим духовно.

Вопросы для домашней группы:

  1. Как узнать волю Божью. Удается ли вам это в повседневной жизни.
  2. В чем заключается воля Божья согласно Библии. Почему Бог считает это важным.
  3. Можем ли мы сказать, что участвуем в установлении Царства Божия на земле? Каким образом это происходит?
  4. Какими конкретными делами добра ваша группа может исполнить волю Божью? (составьте список и спланируйте, что можно реализовать этим летом)
  5. Почему Бог часто открывает Свою волю только на небольшой отрезок времени?
  6. Как вы думаете, а как поступить в какой-то житейской ситуации, если решение Бога так и не удалось узнать? (Пс. 31,8)

О нас |  Вероучение |  Служения |  Газета |  Проповеди | Фотоальбом |  Свидетельство |  Вопрос-ответ