Проповеди

• О НАС
• ВЕРОУЧЕНИЕ
• СЛУЖЕНИЯ
• ГАЗЕТА
• ПРОПОВЕДИ
• ФОТОАЛЬБОМ
• СВИДЕТЕЛЬСТВО
• ВОПРОС-ОТВЕТ

 

 

 

Молитва есть общенье с Богом

 

Случилось,что,когда Он в одном месте молился,
И перестал,один из учеников Его сказал Ему:
Господи! научи нас молиться, как и Иоанн
научил учеников своих. (Мтф.6:6.)

В наше время, каждый может заметить, как сильно увеличилось количество людей посещающих церкви, как возрос интерес в познании Божьих истин. Прошло время ярко выраженного атеизма и усиленного противления Божьему слову, и на смену ему пришло время свободы и проповеди слова Божьего.

Но все же, смотря сегодня на множество людей посещающих храмы, смотря на тысячи тех, кто заявляет о своей вере, я задаю себе вопрос, а сколько из них, не только верят в существование Бога, но любят Его, исполняют Его заповеди и имеют тесное общение с Ним?

В настоящее время люди достигли больших высот в развитии технологий, изобрели радио, телефонную, спутниковую системы связи для общения друг с другом, и продолжают искать более совершенные методы для этого. Но научились ли мы общаться с тем, кого называем нашим Небесным отцом, знаем ли средство для того, чтобы быть услышанными Богом?

Что такое молитва

«Воззови ко Мне - и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь.» (Иер.33,3) Читая это место Писания, мы можем понять, что общение с Богом – это вполне реальная вещь. Для этого нам не подойдет ни телефон, ни интернет, ни какие другие тех. устройства. Средством общения человека с Господом является молитва. Во время нее мы что-то говорим Богу, а Он обращается к нам.

До того, как я поверил в Бога, я думал, что молитва – это что-то скучное и однообразное. Я наблюдал за своей бабушкой, которая по вечерам молилась, и мне было странно слышать от нее одни и те же заученные слова, с которыми она обращалась к Небесам. Зачастую она даже не понимала того, о чем говорит, и наверное поэтому, я долгое время считал, что молитва – это одна из традиций или обрядов, соблюдаемых верующими.

Только чтение Библии изменило мое отношение к молитве, помогло мне понять, что молитва – это не религиозный обряд, а разговор с Богом. Она является личной, индивидуальной для каждого, и потому ее нельзя скопировать или бездумно повторить. Мне часто приходится общаться с людьми, которые спрашивают меня, откуда я беру слова, когда обращаюсь к Богу. Но я всегда задаю им встречный вопрос: а откуда берут слова дети, когда бегут к своим родителям за помощью или советом? В каком молитвослове и на каком языке они написаны? Я не случайно привожу такое сравнение, потому что все мы являемся детьми своего Небесного Отца, давшего нам право на жизнь. Поэтому если мы хотим, чтобы наша молитва была услышана Богом, то должны больше внимания уделять не своему красноречию, а искренности своего сердца.

Когда нужно молиться.

Некоторые люди пренебрегают молитвой или уделяют ей очень мало времени, считая себя недостойными обраться к Богу. «А вдруг Бог занят и не услышит меня» – говорят они. На самом деле, рассуждая таким образом, они лишают себя благословений, которые могли бы иметь. Бог всемогущий и любящий, Он не только слышит когда мы обращаемся к Нему, но и отвечает на наши молитвы. Библия говорит: «Еще нет слова на языке моем, - Ты, Господи, уже знаешь его совершенно». (Пс. 138:4)

Не пытайтесь взваливать все заботы на себя, пытаясь все сделать сами. Можно предпринимать массу усилий, беспокоиться и переживать, но без поддержки с выше все это будет обречено на провал.

Бог любит нас и Он желает, чтобы в молитве мы доверили Ему наши нужды и проблемы. «Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас» (1 Пет. 5,7) В наше время, когда происходит множество различных трагедий, мы как никогда должны искать близости с Богом в молитве, потому, что Он единственный кто может все изменить, Он знает ответы на все вопросы, у Него есть все необходимое для того, чтобы наша жизнь была полноценной.

Почему Бог молчит.

Я предполагаю, что сейчас многие могут задать еще один вопрос. «Если Бог так заинтересован в нашей жизни, то почему я часто не слышу Его голос, не вижу ответов на свои молитвы?» Справедливый вопрос и Библия говорит, что такое вполне может быть. Дело в том, что существует одно большое препятствие в общении человека с Богом, и этим препятствием является грех. В Евангелии Иоанна говорится: «Далек Господь от нечестивых, а молитву праведников слышит».
Мне часто приходилось слышать когда люди говорят о своей вере в Бога, но и в тоже время когда у них возникают трудности, им говоришь что нужно молиться, они отвечают, я сколько раз уже молюсь и все не получаю ответа. В этот момент ты можешь проверить свои взаимоотношения с Ним. Самая первая молитва которая должна быть произнесена человеком, это молитва покаяния, она является дверью для дальнейшего общения с Богом. Для того чтобы твоя жизнь стала полноценной, необходимо осознать свою вину перед Богом, раскаяться во всех грехах и попросить что бы Иисус вошел в твою жизнь и наполнил ее Духом Святым. Библия также говорит, что Иисус является посредником между Богом и людьми и причина по которой у нас не было общения с Богом, это неимение Того, который налаживает связь с Отцом. Библия полна примерами людей, которые в искренности и чистоте своего сердца, обращались к Богу за помощью и получали ответы на свои молитвы. Бог также хочет стать и твоим помощником, потому что Он любит тебя, и заплатил за тебя величайшую цену, свою жизнь. Он хочет иметь с тобою общение, если у тебя есть ответное желание, я предлагаю тебе эту молитву, которую ты можешь сейчас, обратись к небесному Отцу, прочувствовав в ней каждое слово, и Он войдет в твою жизнь, исполнив свое верное обещание: Всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

О нас |  Вероучение |  Служения |  Газета |  Проповеди | Фотоальбом |  Свидетельство |  Вопрос-ответ