Проповеди

• О НАС
• ВЕРОУЧЕНИЕ
• СЛУЖЕНИЯ
• ГАЗЕТА
• ПРОПОВЕДИ
• ФОТОАЛЬБОМ
• СВИДЕТЕЛЬСТВО
• ВОПРОС-ОТВЕТ

 

 

 

Посланные, чтобы проповедовать

 

Основной стих: Мрк.3,13-15

За время своего земного служения Иисус сотворил множество добрых дел. Он исцелял болезни, изгонял бесов, помогал нуждающимся и обремененным. Но самым главным делом, ради которого Христос пришел с Небес, было избавление человечества от греха. Об этом Он чаще всего говорил людям и ради этого пошел на страдания и крестную смерть.

После воскресения из мертвых Иисус также не изменил основной цели Своего служения. Давая последнее поручение ученикам, Он сказал: «идите по всему миру и проповедуйте Евангелие». Именно через проповедь весть о спасении распространилась по всему миру. Сегодня уже более 650 млн. человек веруют в Иисуса, и это число продолжает расти. Распространение благой вести остается самым важным служением и для современной церкви.

Рассмотрим основные аспекты проповеди и ее цель на примере жизни Апостола Павла. В Кол.1,27-29 написано: «Христос в вас, упование славы, которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе.»

1. «Проповедуем и вразумляем».

Проповедь стоит в основе любого служения. Благовествуя мы получаем власть влиять на мировоззрение людей, на их приоритеты и ценности. Способность исцелять болезни и изгонять бесов дается только для подтверждения истинности слов Иисуса Христа, для подтверждения проповеди. Исцеление не так важно, как весть о спасении через Христа. В исцелении нуждаются некоторые, а в спасении от грехов нуждаются все.

2. «Научая всякой премудрости»

Христиане не имеют каких-то особых знаний и опыта, чтобы учить других людей и тем более, чтобы учить их премудрости. Порою бывает, что мирские люди гораздо более образованные и знающие, чем верующие (1 Кор.1,26). Но это не должно препятствовать нашему желанию донести благую весть до людей. В Ев.Матф.10,19-20 сказано, что когда мы начнем свидетельствовать о Боге, Дух Святой будет говорить через нас. Именно Он даст смелость и дерзновение, и научит премудрости. Нужно только не сомневаться и довериться Богу.

3. «Чтобы представить всякого человека совершенным во Христе».

Когда мы желаем рассказать людям о Христе, нами должно руководить ревностное желание помочь им обрести свободу от греха. Без Христа люди идут в погибель, поэтому мы должны использовать любую возможность, чтобы привести их к покаянию. Господь хочет спасения каждого, но многое зависит от наших молитв и от нашего стремления благовествовать.

Вопросы для дом. группы:

  1. Что является основным поручением Христа для церкви и почему?
  2. Приведите примеры из Библии и из личной жизни, когда проповедь
    Евангелия подтверждалась чудесами и знамениями.
  3. Обсудите, какой должна быть эффективная проповедь.
  4. Что необходимо, чтобы проповедь была ревностной
  5. Какие уроки можно извлечь из опыта благовествования Апостолов (Мтф.10,5-20)
    (1 Кор.9,16-23) (Кол. 1,27-29) Можно разбиться на 2-3 группы
  6. Как вы осуществляете проповедь Евангелия в рамках вашей домашней группы.

О нас |  Вероучение |  Служения |  Газета |  Проповеди | Фотоальбом |  Свидетельство |  Вопрос-ответ