Проповеди

• О НАС
• ВЕРОУЧЕНИЕ
• СЛУЖЕНИЯ
• ГАЗЕТА
• ПРОПОВЕДИ
• ФОТОАЛЬБОМ
• СВИДЕТЕЛЬСТВО
• ВОПРОС-ОТВЕТ

 

 

 

Пробуждение начинается с меня

Какие мысли приходят к нам, когда мы слышим, что в каком-то месте происходит что-то особенное, чудесное. Когда мы узнаем, о тысячных церквях, где Бог исцеляет, благословляет, разрушает проклятия. Наверное, у нас сразу появляется желание, чтобы тоже самое было и у нас. Но, что для этого нужно. С чего начинается пробуждение?

1. Потребность в пробуждении возникает только после духовного застоя.

Само слово говорит об этом. Когда ап. Павел называл причину, почему люди не воспринимают Евангелие, то он сказал, «пойди к народу сему и скажи: слухом услышите, и не уразумеете, и очами смотреть будете, и не увидите». (Деян.28,24-27)

Плохо когда застой касается верующих. «Знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих. (Откр.3,15-16) Теплость – это рассадник микробов и вредных насекомых. Теплый христианин – приманка для дьявола и бесов. Проблема появляется тогда, когда мы теряем духовную цель в своей жизни, когда у нас появляется сытость, удовлетворенность. «Я уже чего-то достиг» Нам нужно избавление от теплости, от сонного состояния , и выход есть только один – это наше личное пробуждение.

2. От кого зависит пробуждение

Плотская человеческая натура всегда хочет перекладывать ответственность на кого-то другого. Адам на Еву, Ева на змея. Лидер дом.группы ссылается на то, что не у всех есть посвящение и желание, что люди не хотят обращаться к Богу. Спрашиваешь кого-нибудь: «Когда же ты перестанешь грешить», а он вместо покаяния всю вину сваливает на дьявола.

- Точно также и в случае с пробуждением. Многие считают, что это обязанность пастора. Что от него зависит изменение Калуги, рост церкви, проявление даров духа Святого. Но так ли это?
- Другие говорят, что пробуждение зависит от Бога.

Такие христиане часто жалуются, что над городом неправильный духовный климат, что в других местах Бог лучше слышит молитвы, что Бог просто не хочет спасать людей в Калуге. (Деян. 2,47) Не в планах Бога в одиночку проповедовать, исцелять, создавать церкви. Он ищет людей, через которых сможет давать свое благословение. Так в случае первой церкви только вначале Бог сам прилагал спасаемых к церкви. А потом (Деян.8,1) Он допустил гонения, и верующие уже пошли и стали благовествовать (Деян.8,4-5) (Африка – мы ожидаем пробуждения)

Источники пробуждения

«И смирится народ Мой, который именуется именем Моим, и будут молиться, и взыщут лица Моего, и обратятся от худых путей своих, то Я услышу с неба и прощу грехи их и исцелю землю их». (2Пар.7:14)

1. СМИРИТСЯ НАРОД МОЙ

С самого начала Бог дает нам понять, что пробуждение зависит от всех, от каждого в отдельности. «Народ Мой» – это все верующие в Бога. (круг вокруг себя) Мтф.13,23 – видение церкви.

2. БУДУТ МОЛИТЬСЯ

Часто верующие расстраиваются, что видят мало исцелений или чудес, но причина чаще всего в отсутствии молитвы. Если бы мы практиковали молитву, молились подряд за всех, кто нуждается, то видели бы немало свидетельств.
Притом Бог ожидает не просто молитвы, а готовности взывать к Нему, молиться с силой и постоянством. Если у нас не хватает духа для утренней молитвы, для ночной молитвы, тогда сложно рассчитывать на чудеса. (пробужд. в Корее с десятка человек, которые молились 20 лет)

3. ВЗЫЩУТ ЛИЦА МОЕГО

Человек, который ищет лица Божия, всегда находится в близких отношениях с Богом, получает какие-то откровения, видение для служения, свидетельства. Бог не хочет, чтобы мы любили Его за что-то (Он что-то даст мне, тогда я буду любить Его) Он наш Отец, Спаситель. Этого достаточно, чтобы искать общения с Ним. Так было в жизни Моисея (Исх. 33, 18)

4. ОБРАТЯТСЯ ОТ ХУДЫХ ДЕЛ СВОИХ.

«Если хочешь обратиться, Израиль, говорит Господь, ко Мне обратись; и если удалишь мерзости твои от лица Моего, то не будешь скитаться. И будешь клясться: "жив Господь!" в истине, суде и правде; и народы Им будут благословляться и Им хвалиться.» (Иер.4,1-4)

Здесь Бог имеет в виду покаяние и очищение. Мало признать свою вину, мало признать грех, важно возревновать о том, чтобы оставить его. (преступ и гиря) Грех – самый большой тормоз пробуждения. Больно бывает слышать, когда где-то говорят про верующих, что они плохо учатся или работают, в общении спорят или ругаются. А на кого-то показывают пальцем – курение или другие привычки. Нам важно понять, что христиане – это дети Царя ( Бога), и нам стыдно ходить в лохмотьях. Грех – это то, что унижает нас, как детей Бога.

Пробуждение невозможно без покаяния. Настоящее пробуждение – это не чудеса, не падения под действием Духа Святого, но измение жизни, жизнь в святости. Чем больше людей в городе начинают жить в святости, тем больше успех. (К.Кульман , пробуж. в Уэльсе – взлет и падение)

О нас |  Вероучение |  Служения |  Газета |  Проповеди | Фотоальбом |  Свидетельство |  Вопрос-ответ