Проповеди

• О НАС
• ВЕРОУЧЕНИЕ
• СЛУЖЕНИЯ
• ГАЗЕТА
• ПРОПОВЕДИ
• ФОТОАЛЬБОМ
• СВИДЕТЕЛЬСТВО
• ВОПРОС-ОТВЕТ

 

 

 

Се творю все новое

 

Ключевой стих: «И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны». (Откр.21, 5)

Мне бы хотелось в начале этого нового года говорить на эту тему, потому что я знаю, как важно быть всегда оптимистом и жить не прошлым, а будущим, ожидая, что завтра будет лучше, чем вчера. Иногда в словах людей не услышишь ничего позитивного. Все о чем они говорят – это проблемы болезни, переживания. Иногда это говорят даже христиане. И тогда думаешь, а какому Богу они служат? Где их сила от Духа Святого, их радость от спасения, их готовность завоевать этот мир для Христа?

Я думаю, что причина чаще всего в том, что они не до конца понимают характер Бога. На самом деле Творец каждый день желает изменять нашу жизнь, нашу работу, семью, служение к лучшему, не оставляя на месте и уж тем более не ухудшая всего этого. Часто в нашей жизни не наступает желанных перемен, потому что мы в новых условиях, с новыми возможностями продолжаем жить нашим прошлым опытом, как будто ничего не изменилось. Прошлое как цепь связывает нас, парализует наши действия и мешает нам достичь успеха.

Какова природа Бога.

Господь никогда не смотрит на человека с позиции его прошлой жизни. Люди иногда говорят, что если кто-то убивал, проявлял насилие, воровал, то такому человеку никогда не оправдаться. И их удивляет, когда они узнают, что Бог прощает все раскаянные грехи, какими бы они не были.

На самом деле, для Бога важнее ни каким человек был, а каким он будет. Вся библейская история учить нас тому, что цель Господа – не унизить нас, а прославить, сделав наследниками вечной жизни.

«По милости Господа мы не исчезли, ибо милосердие Его не истощилось. Оно обновляется каждое утро; велика верность Твоя!” (Плач Иер.3,22-23)

Обновление нашей жизни зависит от обновления нашего ума, мышления.
Ап.Павел (Деян. 9 гл.)

- изменить отношение ко греху.

У нас была разная жизнь до уверования. У каждого свои грехи, свой характер, свои взгляды на окружающее. Но когда мы принимаем Иисуса в свое сердце все должно меняться. Если раньше мы подражали каким-то людям, поступали согласно чужому мнению, то теперь Христос должен стать для нас самым большим авторитетом.
«Но вы не так познали Христа; потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, -- так как истина во Иисусе, - отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях, а обновиться духом ума вашего и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины». (Еф.4, 20-24)

Сознательный грех, тот который повторяется изо дня в день, который почти вошел в привычку, никогда не возникает спонтанно. Он рождается в нашем разуме, мы взращиваем его, мы обдумываем, согрешить нам или нет, решаем, как это сделать и только потом грех подобно ростку выходит на поверхность. (пример курение)

- изменить отношение к обстоятельствам
(представ.фирмы)

«Любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу»
(Рим. 8,28)

Прими в своем сердце решение, что в этом году ты по-другому будешь относиться к тому, что происходит с тобой. Ты не будешь роптать, отчаиваться, впадать в депрессию, но будешь жить в победе.

На самом деле такое часто проявляется в нашей жизни. Мы смотрим на какие-то ситуации, обстоятельства, видя в них только плохое. «Я такой несчастный, ведь меня обидели, оскорбили, несправедливо отнеслись ко мне» Но нам нужно понять, что когда мы не можем изменить ситуацию, нам нужно измениться самим. Кто-то скажет, что ему так трудно жить, потому что вокруг одни грешники и нечестивые, а другой воскликнет: «Слава Богу за грешников, - мне есть кому проповедовать Евангелие».

Обновиться, чтобы служить.

(2Тим.3,16-17) «Да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен».

В этом году Господь желает обновить и наше служение. Может быть мы уже что-то делали для Бога раньше, но теперь настала пора шагнуть на новый уровень веры и ответственности.

Христиане не должны ограничивать себя и своих способностей. Господь призывает нас, чтобы мы никогда не останавливались в нашем служении. «Ревнуйте о дарах духовных и я покажу вам путь превосходнейший». Иногда христиане говорят: «Я хочу освободиться от твердынь, мне нужно сильное помазание, я хочу иметь много духовных даров.» Но у меня сразу возникает вопрос а зачем? Чтобы удовлетворить свои амбиции, чтобы все вокруг говорили: «какой духовный брат», или для того, чтобы быть служить Богу? Господь не благословляет тех людей, которые только ожидают чего-то от Бога или других верующих, но при этом не используют того, что им уже дано.

«Сестра, почему бы тебе не поучаствовать в раздаче газет. Нет, ни за что. Это не мое призвание. Я молюсь о даре пророка»

Но дело в том, что дары развиваются по мере использования. Если мы закапываем, не используем малые дары, данные от Бога, то нет смысла надеяться на что-то большее. Дар вспоможения, странноприимства, даяния – это тоже прекрасная возможность служить Господу. Может быть через это Бог желает проверить твою верность Ему, твое смирение, и видя все это в твоей жизни, даст большие дары.

2002 год будет новым

Я верю, что наступивший год будет новым для нас во всех отношениях. Мы долго молились и сейчас духовная атмосфера над городом начала изменяться. Люди, которые были связаны неверием, страхом, суетой сегодня все больше задумываются о Боге. Город по-настоящему изменится и экономически и нравственно, когда многие придут к покаянию, когда церковь будет использовать данную ее Богом власть. Сегодня Бог говорит каждому из нас: «Я творю все новое». Если в прошлом году ты грешил, очистись и начни жить в чистоте и святости, если ты раньше постоянно был в унынии, осознай, что имеешь победу от Бога и с оптимизмом смотри в будущее. Если в прошлом году погряз в суете и ничего не делал для служения Богу, изменись, чтобы через тебя люди начали приходить ко Христу.

Вопросы:

  1. Как ты можешь послужить росту церкви в будущем году.
  2. Как можно достичь видения церкви: 1000 человек в 2002 году?
  3. Чтобы ты хотел оставить в прошлом году?
  4. Что значит «обновиться духом ума вешего»
  5. В чем причина, что жизнь христиан иногда проходит в унынии и поражении.
  6. Почему Бог допустил, что Павел будучи раньше гонителем христиан, стал служить Ему.
  7. Есть ли у тебя духовная цель в наступившем году? Какая она и как ты ее собираешься достигать?

О нас |  Вероучение |  Служения |  Газета |  Проповеди | Фотоальбом |  Свидетельство |  Вопрос-ответ