Проповеди

• О НАС
• ВЕРОУЧЕНИЕ
• СЛУЖЕНИЯ
• ГАЗЕТА
• ПРОПОВЕДИ
• ФОТОАЛЬБОМ
• СВИДЕТЕЛЬСТВО
• ВОПРОС-ОТВЕТ

 

 

 

Бог - ревнитель.

 

Исх. 20:15 "Ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель"
Иак. 4:5 "До ревности любит дух, живущий в нас"
Исх. 34:14 "Имя Его - ревнитель"

Ревнивый - придирчиво-настороженный и заботливый.

Если внимательно понаблюдать, в Писании, где больше всего проявлялась ревнивость Господа к человеку, это происходило как раз тогда, когда человек делал себе идола и поклонялся ему (т.е. духовно прелюбодействовал).

Что же из себя представляет идол, насколько нам известно, от избытка сердца говорят уста и происходят действия. (Лук.6:45). Идол - это вымысел человеческий, удобный бог для исполнения желаний, прихотей или вожделений, который взамен не предъявляет никаких претензий. (Исх.39-19)

Мы видим, что не смотря на то, сколько Господь на их глазах сотворил чудес они сделали себе идол и поклонялись ему.

Почему же они это сделали? Об этом помышляли? Мы помним сколько у народа израильского было ропота и недовольства по отношению к Богу Авраама, Исаака и Иакова., как Он был неудобен для малого количества израильтян вышедших из Египта. Бог предлагал им святость и верность, но многим хотелось делать то, что только они хотели.

К сожалению, мы можем иногда в своем воображении рисовать, что или кто именно мог бы удовлетворять наши прихоти или капризы или похоти (желания). Так произошло и с ними, они сделали этого идола, который соответствовал их желаниям и требованиям, он удовлетворял их со всех сторон.

Матф.24:4-5 "берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, ибо многие придут под именем Моим"

Джон Хаббарт - создатель дионетики сказал: "Если хочешь разбогатеть, создай свою религию". Всякое лжеучение создано человеком с корыстной целью (власть , лжеучение). Царь Новохудоносор создал огромного идола и повелел всем кланяться ему. Много лжеучений возникло в последнее время. Иисус говорит нам об этом.

В послании к Ефесянам 4:14 написано о колеблющихся и увлекающихся всяким ветром учений, по хитрому искусству обольщения. Проблема наших колебаний может возникать тогда, когда вдруг нам что-то может стать не удобным в учении церкви.

2 Тим.4:3 "Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху ".

Есть еще один момент, по поводу лжеучений. Бог предупреждал - "не берите себе в жены из других племен, которые прелюбодействуют с идолами, дабы вам не научиться их путям". Т.е. Бог говорит нам - не имейте близких отношений со лжеучителями, и не пытайтесь их понять почему они именно так понимают, потому что есть опасность стать одним из них.

Церковь - это семья, собрание людей, тела Христово, и в каждой семье есть определенные трудности.

В первой Церкви говорится у них было одно сердце, и каждый день они собирались вместе, и не смотря на это у них были трудности. Деяния 6:1 "вдовицы их пренебрегаемы были в ежедневном раздаянии потребностей". Важно обратить внимание, как у них решался вопрос, те люди не покинули церковь, Апостолы разобрались в этой ситуации и вопрос был решен.

Евр.10:25 "Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай". На проблемы и трудности в Церкви нужно смотреть с точки зрения Бога.

Евр.12:12 "Итак укрепите опустившиеся руки и ослабевшие колени"

О нас |  Вероучение |  Служения |  Газета |  Проповеди | Фотоальбом |  Свидетельство |  Вопрос-ответ