Проповеди

• О НАС
• ВЕРОУЧЕНИЕ
• СЛУЖЕНИЯ
• ГАЗЕТА
• ПРОПОВЕДИ
• ФОТОАЛЬБОМ
• СВИДЕТЕЛЬСТВО
• ВОПРОС-ОТВЕТ

 

 

 

Возвеличьте имя Божье

 

Ключевой стих: "И да возвеличится имя Твое во веки, чтобы говорили: "Господь Саваоф - Бог над Израилем". (2 Цар.7,26)

Возвеличить - означает поднять на высоту, превознести над всем остальным. Это действия, которых ожидает от нас Господь. Хотя Он и без нашего участия велик и могущественен, но в то же самое время Он желает проявить свою силу через нас. Он не хочет быть только Богом церкви "Благодать", но всех людей Калуги. Для Него гораздо важнее не то, чтобы Его называли Творцом вселенной, но чтобы каждый человек назвал Его своим Спасителем и Господином (соображ на троих, выгнал продающ)

Так много людей в мире, которые используют данную им жизнь для того, чтобы достичь своего успеха и славы, сделать себе имя. Их сознание работает над этой главной целью, и ради этой цели они тратят финансы, время и силы.

И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя, прежде нежели рассеемся по лицу всей земли. И сошел Господь посмотреть город и башню, которые строили сыны человеческие. И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать; сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого. (Быт.11:4-7)

Занятие угодить себе любимому очень увлекательное. (здесь был Вася) Человек полностью, с головой погружается в работу, зарабатывание денег, и в этот момент он забывает обо всем даже о Боге. Но при этом он не осознает, что остается один, лишаясь помощи от Господа. Тот, кто работает на собственный авторитет, беззащитен перед трудностями и проблемами и зачастую терпит поражение. "И встал Самуил рано утром и пошел навстречу Саулу. И известили Самуила, что Саул ходил на Кармил и там поставил себе памятник". (1Цар.15:12) "Авессалом еще при жизни своей взял и поставил себе памятник в царской долине; ибо сказал он: нет у меня сына, чтобы сохранилась память имени моего. И назвал памятник своим именем". (2Цар.18:18)

Бог противится людям, которые, не смотря на свою бурною деятельность, ничего не делают для Его славы и Его величия. Подобно Саулу и Авессалому они не исполняют своего предназначения (ради чего они созданы) и Бог не может поддерживать их начинания. (Я бываю на похоронах - он пил, у него крупный бизнес)

1) "Восплещите руками все народы, воскликните Богу гласом радости" (Пс.46,2)

Наш Творец имеет право на то, чтобы все, что он создал, служило Его славе и провозглашало Его величие. Это относится ко всему: и к животным, и к растениям и к человеку. (компьютер) Наверное, самое наименьшее, что мы можем сделать для Бога - это воздать Ему славу и благодарность от всего сердца. Хвала - это жертва, которая приятна Богу (Евр. 13,15). Благодаря ей, мы выражаем Господу нашу любовь, признательность за то, что Он дал нам. Также своей хвалой мы провозглашаем свою зависимость от Небесного Отца.

2) "Что слышали мы и узнали, и отцы наши рассказали нам, не скроем от детей их, возвещая роду грядущему славу Господа, и силу Его, и чудеса Его, которые Он сотворил. (Пс.77,4)

Если человек достигает успеха, то часто он объясняет это своими способностями и своей мудростью. Но при этом мало кто воздает благодарность Богу. То, что могут сделать верующие, так это рассказать всем, что за любыми достижениями, любым успехом стоит Всемогущий Бог, который является источником любого благословения. Возвеличить Его имя - это значит засвидетельствовать о том, что Иисус сделал для каждого из нас. Может быть, это было исцеление или освобождение от греховной зависимости, а может быть решение семейных проблем. Наше благополучие и успех стали возможны лишь благодаря вмешательству Господа в нашу жизнь.

3) "И провождайте добродетельную жизнь между язычниками, дабы они за то, за что злословят вас, как злодеев, увидя добрые дела ваши, прославили Бога в день посещения". (1 Пет.2,12)

<Наши дела, поступки, и в том числе наша работа прославляют Бога и возвеличивают Его имя, если от них есть реальная помощь окружающим людям. Те, кого мы благословляем, зачастую говорят слова благодарности не только нам, но и Господу. Мы можем кормить голодных, давать одежду нищим, молиться за исцеление больных и везде будем слышать восклицания: "Слава Богу". (нет толку от большого бутерброда, бабушка, как на небесах)

Те, кто стремятся прославить Бога и сами становятся успешными

О нас |  Вероучение |  Служения |  Газета |  Проповеди | Фотоальбом |  Свидетельство |  Вопрос-ответ