Проповеди

• О НАС
• ВЕРОУЧЕНИЕ
• СЛУЖЕНИЯ
• ГАЗЕТА
• ПРОПОВЕДИ
• ФОТОАЛЬБОМ
• СВИДЕТЕЛЬСТВО
• ВОПРОС-ОТВЕТ

 

 

 

Господи, научи нас молиться.

 

Лук.11:1; Матф.6:5-6.
Тропец Г.В.

Я хотел бы сегодня поделиться с вами учением о том, как проводить время в молитве. Ведь общение с Богом - это самое главное в нашей жизни. И молитва и чтение Библии - прекраснее всего и мы как христиане понимаем это. Когда мы следуем за Иисусом, у нас возникает желание молиться. Но всегда ли нам надо молиться только тогда, когда есть желание? А что делать, когда я просыпаюсь утром и не хочу молиться? Тогда нужна дисциплина. Поэтому желание всегда связано с дисциплиной. Я не должен сдаваться, я не должен поступать, угождая плоти, я должен молиться, чтобы всегда ощущать присутствие Бога в своей жизни. Если я дисциплинирую себя в молитвенной жизни - я просто в восторге от времени общения с Господом.

Итак, желание, дисциплина, восторг - три ступени в приближении к Богу.

- Много молитвы - много силы.

Я думаю хорошо, чтобы мы могли поставить для себя цель - каждое утро как минимум час проводить в общении с Господом. А во время молитвы хорошо иметь с собой Библию, т.к. Бог будет также говорить что-то нам.

Есть разные советы о том, как молиться и о чем молиться. У каждого христианина может складываться свой стиль общения с Господом ( кто-то молится громко, кто-то тихо и т.д.). Сегодня я предлагаю вам примерный план часовой молитвы, который может помочь вам в возрастании в Боге (12 разделов примерно по 5 минут каждый).

1. Мы восхваляем Бога за то, Кем Он является и за то, что Он сделал для нас.

Пс.18. Мы можем благодарить Бога как Творца за всё, что Он создал, благодарить за Иисуса Христа, за Дух Святой, за прощение, за спасение, жизнь вечную и т.д.

2. Ожидание Бога.

Нам нужно время, чтобы позволить Богу излить Свою любовь на нас. Остановиться и услышать, что Бог говорит нам. Ведь Он очень сильно любит нас. Рассуждать о любви Божьей к нам и благодарить за любовь.

3. Исповедание личного греха.

Для того, чтобы быть всегда чистым пред Творцом, нам надо исповедовать, оставлять грехи свои и приближаться к Богу (1Иоан.1:9). Я исповедую пред Богом грех, который может быть в моем разуме, в моем сердце, или грех, который я совершил своим поступком или словом.

4. Молитва по Слову Божьему.

Мы берем какой - то отрывок из Библии и молимся по нему. Ведь Слово - это Божье руководство для нас и если мы будем жить по нему - мы будем успешны в жизни и будем поступать благоразумно. Первые христиане в молитвах использовали отрывки из Священного Писания, мы тоже можем так молиться. Например, мы можем использовать Ефес.1:17-19: "Чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения…" Вот еще несколько мест Писания, которые можно использовать в молитве: Филип.1:9-11; Кол.1:9-12; Рим.15:5-7, 13; Рим.10:1; 1Кор.1:4-8; 1Фес.3:9-13; 2Фес.1:11-12; 2Фес.3:1-5.

5. Ходатайство - молитва за других людей.

Мы молимся за пастора, лидеров, церковь, за свою семью, за родных и близких, за людей, которые нуждаются. Это могут быть ходатайственные молитвы об исцелении, о спасении, о благословении других людей и т.д. Иисус Христос молился такой молитвой (Иоан.17гл.)

6. Прошение.

Когда мы высказываем Богу свои личные нужды. Мы открываем Богу то, что есть в нашем сердце, что просто рвется наружу. Может быть это прошение касается вашей семьи, работы, служения… Высказывайте Богу в молитве свои нужды.

7. Вновь молитва по Библии.

Можно молиться по любому из псалмов. Давид был такой человек как и мы. Он также как и мы испытывал гнев, страх, радость, у него были чувства безысходности - и в псалмах написаны молитвы Давида во всех этих ситуациях. Например: Пс.26:4-6 - "Одного просил я у Господа…."

8. Благодарение.

Мы благодарим Бога за что-то конкретное, что Он сделал в нашей жизни. Это выражение нашей любви и признательности к Господу. Кол 3:17 "И всё, что вы делаете словом или делом, всё делайте во имя Господа Иисуса Христа, благодаря чрез Него Бога и Отца".

9. Пение.

Богу нравится, когда мы поём Ему, даже если ты не очень хорошо умеешь петь( напевание какой - нибудь песни, прославляющей Бога ). Это пение из сердца, из духа. "Буду петь духом, буду петь умом" (1Кор.14:15). В этот момент Бог как бы простирает Свои крылья над нами.

10. Размышление на духовные темы относительно Бога.

Например размышлять о том, что Господь говорит нам в Слове Своем о любви, покаянии, благодати или о временах и сроках и т.д. Мы выбираем тему, которая волнует нас на сегодняшний день. Поверьте, Бог будет говорить вам, давать мысли из Слова - и хорошо бы записывать откровения, которые Господь дарует вам. Бог будет давать нам различные откровения о нашем служении, о нашей жизни, о нашем личном хождении пред Ним.

11. Слушание.

Мы просто слушаем, что Бог говорит нам. Господь в тишине говорит нашему сердцу, нашему разуму, нашему духу. Он также может говорить нам через Свое Слово, через лидеров, пастора. И как важно после этого стараться делать то, что Бог сказал нам делать в этот конкретный момент.

12. Восхваление.

Мы начинаем с восхваления и заканчиваем восхвалением. Мы снова прославляем Бога за то, Кто Он такой, что Он сделал в нашей жизни, за то, что Он будет еще делать и за то, что Он является таким благословением для нас.

Я написал вам эти двенадцать пунктов, которые в совокупности составляют час молитвы, но пусть они не будут для вас законом. Это примерный план, который может вам помочь в налаживании ежедневных прекрасных отношений с Господом. Позвольте Богу просто вести вас в молитве и идите в потоке, в котором будет вести вас Дух Святой. Аллилуйя!

О нас |  Вероучение |  Служения |  Газета |  Проповеди | Фотоальбом |  Свидетельство |  Вопрос-ответ