Проповеди

• О НАС
• ВЕРОУЧЕНИЕ
• СЛУЖЕНИЯ
• ГАЗЕТА
• ПРОПОВЕДИ
• ФОТОАЛЬБОМ
• СВИДЕТЕЛЬСТВО
• ВОПРОС-ОТВЕТ

 

 

 

Связанная или развязанная жертва.

 

Спиридонов В.В.

Быт.22:9 Авраам связал сына своего перед тем, как положить его на жертвенник.
Обычно когда овечку приносят в жертву, ее связывают.

Рим.12:1 "Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего".

Жертву всегда клали на определенное место, это место называлось жертвенником, который также соорудил и Авраам.

Чем связаны мы?

1 Петра 3:21 Мы связаны заветом (или обещанием доброй совести) с Богом.

Екл.5:4 "Лучше тебе не обещать, нежели обещать и не исполнить".

Мы связаны словами уст своих.

При воспитании детей для них определяются границы (границы дозволенного),

  • У каждого государства есть границы;
  • У авто магистрали есть границы;

Зачем они нужны?

Границы нужны для безопасности.

На жертвеннике для Господа также есть границы безопасности.

Матф.7:14 "потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их".

Бог определил границы:

Да не будет у тебя других богов перед лицем Моим, Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли, Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, день седьмой - суббота Господу, Почитай отца твоего и матерь твою, не убивай, не прелюбодействуй, не кради, не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего, Не желай жены ближнего твоего и не желай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабы его, ни вола его, ни осла его, ни всего, что есть у ближнего твоего (Втор.5).

Быт.15:11 "И налетели на трупы хищные птицы; но Аврам отгонял их".

Дьявол вместе со своими бесами всегда пытается атаковать христиан, а особенно тех, кто находится на жертвеннике Господнем и связан Словом и волей Господа.

Пока мы находимся в границах дозволенного мы в безопасности.

Иов.1 Господь оградил праведника, Он хвалится своим рабом.

1 Петра 5:8 "Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить".

Птицы нападают на жертву для того, чтобы стащить ее с жертвенника и утащить в безопасное для них место, чтобы расправиться с ней.

И до тех пор, пока жертва связана, и находится на жертвеннике, она в безопасности.

К сожалению есть еще один жертвенник, он совсем рядом (жертвенник мира сего), дьявол, и его подчиненные делают все, для того, чтобы привлечь наше внимание к нему.

Матф.7:13 "потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими". У жертвенника мира сего нет границ, есть вседозволенность (поступаешь так, как считаешь это нужным).

Дьяволу очень сложно убедить нас моментально развязаться и пойти у него на поводу, он делает это постепенно. Падение приходит не сразу, а постепенно.

Малая закваска квасит все тесто. Фарисейство - учить всех, но самому не исполнять то, чему учишь.

Дьявол может убедить нас в том, что нам не нужно много молиться, не нужно много читать, много служить, не нужно часто посещать собрания, пожалей себя, и т.д., его задача - развязать нас от власти Слова Божьего.

Ис.1:12 "Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои?".

Долго ли развязанная жертва пробудет на жертвеннике.

Когда дьявол увидит нас расхаживающими по его жертвеннику, он сделает все, чтобы хорошенько связать нас.

Матф.12:43-44 "Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит [его] незанятым, выметенным и убранным".

Рим 6:16 "Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности".

2-Петра 2:20 "Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого".

Слава Богу за то, что у нас есть возможность вникать в себя, обращаться к Господу, и не позволять дьяволу освобождать нас от власти Слова, и даже если сатане удалось нас обмануть, у нас есть шанс вернуться на жертвенник Господень через покаяние и обращение от мертвых дел

О нас |  Вероучение |  Служения |  Газета |  Проповеди | Фотоальбом |  Свидетельство |  Вопрос-ответ