Проповеди

• О НАС
• ВЕРОУЧЕНИЕ
• СЛУЖЕНИЯ
• ГАЗЕТА
• ПРОПОВЕДИ
• ФОТОАЛЬБОМ
• СВИДЕТЕЛЬСТВО
• ВОПРОС-ОТВЕТ

 

 

 

Проповедь Роланда Курта на пасторско-лидерской конференции в г.Калуге

 

Современная церковь - стала церковью программ. Это церковные программы, межрегиональные программы, международные программы.

Но очень редко программы могут приносить пользу для церкви. Бог не создал церковь для программ. Церковь - это то, что существует всю жизнь. Пастор отвечает за всё, но в Библии написано, что Бог строит свою церковь.

Мы отвечаем за то, где растет растение - взрыхлить землю, удобрить, удалить сорняки.

* Врачи не могут срастить порез, но могут что-то сделать, чтобы рана быстрее зажила. Работа пастора чем-то похожа, т.е. он должен создать такой климат, но рост дает Бог. Меньше сосредотачиваться на росте, а больше посмотреть на причины, почему церковь не растет. Самое важное, чтобы церковь была здорова. Если она больна, то нельзя заниматься программами.

*У мужчин если есть проблемы, то виноваты жены, которые не хотят меняться. У женщин наоборот.

Но изменение - это процесс, который будет проходить всю жизнь. Если я хочу, чтобы изменилось все вокруг. То надо измениться мне.

Бог принимает каждого таким какой он есть, но никого не оставит таким какой он есть.

* Бог дает тебе такого партнера, с кем у тебя больше шансов измениться. Когда строился храм, камни нельзя было отесывать, и в наше время Бог не хочет, чтобы пастор при строительстве церкви обтесывал каждого члена, чтобы все были похожи друг на друга. И хотя в каждой церкви есть определенные "оригиналы", которые никуда не подходят и так иногда хочется взять молоток и обтесать. Но лучше посмотреть внимательно, куда каждый подходит. Церковь не организация, а организм, и именно поэтому менеджмент в церкви - это второстепенное.

Белый цвет, когда проходит сквозь призму разделяется на несколько цветов;

               Отец                                                Милость
       Бог -   Сын                                      Любовь -   Правда
               Дух Святой, Бог Дух                                 Справедливость

Существуют фанатики Иисуса (баптисты), фанатики Духа Святого (пятидесятники, харизматы), есть фанатики Бога Творца (либеральные теологи - Бог Творец).

Камни любого цвета надо встроить в церковь. В церкви очень важно качество, а не количество. Если и считать, то тех, кто ушел, чтобы помочь им.

* Если ты что- то умеешь, то ты специалист, а если ты ничего не умеешь, то тебе ничего не остается, как стать лидером (руководителем).

У каждого из нас есть свои сильные и слабые стороны. Бог каждому из нас дает свои пределы, чтобы мы нуждались и желали работать с другими людьми. Пастору очень важно уметь высвободить людей в служении в церкви. Это значит, сделать шаг в сторону, чтобы предоставить другому возможность идти вперед.

*Сделать праздник "ошибки месяца", т.к. ошибки совершают все, а во-вторых, чтобы все видели что это за ошибка , и не повторяли ее.

Блудный сын когда возвратился, отец устроил праздник.

Какой бы хорошей ни была программа, но если она отвлекает от процесса роста, то она не нужна.

Проблемы, которые поднимаются, чаще всего касаются культуры - русские мужчины не могут признаваться в своих ошибках и просить прощения.

Если человек реагирует на какую-то ситуацию не так, как хочет видеть Бог, то Господь будет вновь и вновь посылать подобные ситуации для того, чтобы научить нас правильно реагировать.

Нам надо быть готовыми изменяться, для того, чтобы церковь могла измениться.

Тело есть дом моей жизни. И Господь хочет быть хозяином всюду.

Руководить - это значит любить, служить, поддерживать и т. д.

Руководить - это брать ответственность.

(женщины и так ответственные, поэтому руководство Бог возложил на мужей)

Мужчинами нужно восхищаться и лучше всего, чтобы это делали жены. Если восхищаться будут другие женщины, то это будет плохо.

Тот факт, что жена говорит правильно и упрекает меня - это не делает меня лучше. Надо восхищаться.

Наши дети - это наши самые ближайшие ученики. Поэтому очень важно уделять больше времени, т.к. это вдохновляет их.

* Мужчины прежде чем пойти утром на работу, должен пройти вместе с женой по саду наслаждений. (П.Песней).

В церкви ввести языковый курс любви. Важно, чтобы мы стали церковью по Его воле, наши семьи тоже были по Его воле.

О нас |  Вероучение |  Служения |  Газета |  Проповеди | Фотоальбом |  Свидетельство |  Вопрос-ответ