Проповеди

• О НАС
• ВЕРОУЧЕНИЕ
• СЛУЖЕНИЯ
• ГАЗЕТА
• ПРОПОВЕДИ
• ФОТОАЛЬБОМ
• СВИДЕТЕЛЬСТВО
• ВОПРОС-ОТВЕТ

 

 

 

Взывайте к Богу

 

Ключевой стих: «Воззови ко Мне - и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь».

Ученики Христа понимали, на сколько важно в любом деле заручиться поддержкой Господа. Они знали со слов Иисуса, что «без Бога они не смогут сделать ничего» (Ин.15,5), поэтому просили своего Учителя научить их общаться с Небесным Отцом, научиться молиться.

Я верю, что молитва – это не просто духовное переживание, или средство получить что-то от Бога, но 1) возможность общаться с Богом и 2) мощное средство для победы над дьяволом.

Когда сатана искушал Христа, тот противостал ему Словом Божьим. Но бывают и другие случаи, когда дьявол действует скрытым образом – через желания плоти, мысли, тяжелые обстоятельства или других людей. В эти моменты не достаточно просто сказать стих из Писания, гораздо более важно получить духовную поддержку и силу преодолеть искушение.

Пример (ваши друзья склоняют вас ко греху. Мало просто произнести: «отойди от меня сатана» -плоть от этого не успокоится. Нужно еще иметь духовную силу преодолеть искушение, а для этого требуется молитва.
У самого Христа, когда в трудный момент Он взывал к Отцу: «Да минует чаша сия Меня.» В ответ на Его молитву Ангел пришел и укрепил Его. Также Бог поступает и с нами, когда мы молимся.

Молитва важна, для того, чтобы одерживать победу над дьяволом, она открывает двери, разрушает твердыни, подготавливает сердца людей к принятию Евангелия. Сегодня молитва важна для изменения духовной атмосферы в Калуге.

1) Воззови ко мне

Когда люди говорят, что не умеют молиться – это признак их неправильного понимания молитвы. Молитва – не набор красивых фраз, а разговор с Богом, общение с Небесным Отцом, которого любишь.

Господь взирает не на тех, у кого богатый лексикон, но у кого открытое, искреннее сердце. Нам стоит быть похожими не на фарисеев (их молитвы были пусты), но на Анну (1 Цар.1 гл), которая молилась просто шевеля губами или Вартимея (Мар.10 гл), который, не подбирая слов, лишь кричал «Иисус помилуй меня». Когда молится грешник, ему некогда наблюдать за словами, т.к его желание избавиться от порока. Многие молитвы покаяния и отречения, которые были услышены состояли из одной фразы – Господь, помоги мне.

Старайтесь молиться своими словами. Никому из нас не хочется, чтобы наши дети общались с нами заученными словами или по бумажке. Желание Бога в том, чтобы мы изливали пред Ним свое сердце. Заметьте, когда ученики Христа попросили Его научить их молиться, Он не дал им молитвослов (на сон, на удачную рыбалку, от насморка), но оставил им план (Отче наш – Мтф.6,9)

Имеет значение слово «воззови». Не пробормотать, не проговорить. В это слово мы вкладываем свое желание получить ответ, ревность и упорство. Эти качества необходимы, чтобы молитва была отвечена. Многие пробуют начинать молиться, но не у всех хватает силы идти в молитве до конца. Молиться не три минуты, а часы, да еще добавить к этому пост.

2) И Я отвечу тебе.

Бог оговаривает, когда наши молитвы не будут отвечены: если у нас плотские мотивы, если находимся во грехе, если молимся лицемерно. (Пр. 15, 29) – пример тому.

Но я верю, что это не касается нас, а раз так, то действует обетование Божье об ответе на молитву.

Анна молилась за сына и получила.
Езекия молился о продлении жизни и добился своего
Илия молился о дожде и увидел чудо
Даниил 21 день был в посте и молитве и получил откровение от Господа.

Начните вести свой список отвеченных молитв. Они укрепят вашу веру. Важно стремиться и быть постоянным в молитве. Мы молимся в четверг в 6.30 и раз в месяц ночная молитва. Это требует сил, но когда знаешь цель, ради которой молишься, становится легче преодолевать плоть.

3) Покажу великое и недоступное, чего ты не знаешь

Каждый ответ на молитву – это чудо. Ответ необходимо ожидать, верить, надеяться на сверхъестественное. Мы верим в Бога, который не только утешает и дает мудрые решения, но Он также исцеляет, освобождает от сатанинской зависимости, дает фин. благословение, ведь Он ВСЕМОГУЩИЙ.

Молитва с сомнением или на всякий случай не будет успешной. «Сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа». (Иак.1,6-7)

Молитвенная жизнь равноценна успешной жизни. Опыт молитвы приходит со временем, но при условии, если мы тренируем себя в этом. Сделайте молитву неотъемлемой частью вашей жизни и благословения Божьи будут сопровождать вас всегда.

Вопросы:

  1. Что такое молитва?
  2. Почему важна молитва?
  3. Оцените свою молитвенную жизнь по 5 системе. Чтобы вы хотели изменить в своей молитвенной жизни.
  4. Какая молитва угодна Богу, а какая нет. Почему?
  5. Приведите пример отвеченной молитвы в вашей жизни.
  6. Каким образом помогает молитва в преодолении искушений
  7. Участвуете ли вы в церковной молитве. Каким образом. Зачем.
  8. Согласны ли вы, что для того, чтобы научиться молиться, нужно практиковать молитву в своей жизни?

О нас |  Вероучение |  Служения |  Газета |  Проповеди | Фотоальбом |  Свидетельство |  Вопрос-ответ